味どころ ふる山

基本情報

企業
味どころ ふる山
米沢市金池5丁目6の17
古山裕喜
古山佳代子
古山佳代子
0238-23-0075
furuyama0075@gmail.com

詳細情報

産品やサービスの内容
地元の方々に愛される割烹として、いついか
なる時も美味しいものを追求し、お客様へ提
供していく...という強い想いと、心をこめた
おもてなしを愚直に続けることが方針となっています。
食材選びにも手を抜かない親方の職人魂の目利きが、
当店ふる山の味の決め手となっています。



季節の食材を使った宴会料理¥5.500



この冬 季節限定の河豚料理 謙信コース¥7.700

挑戦していること
銀鱈、寒ブリ、赤魚、銀鮭、寒鰆など、季節の魚介の西京漬け「ふる山漬」を開発しました。
オリジナル純米吟醸原酒醸造過程で出来た酒粕と、地元の歴史ある味噌蔵の
白みそに漬け込んでいます。
酒粕・味噌に漬け込むことで、魚介のタンパク質が旨味成分に変化し、華やかで香り高い味わいバランスを
生み出します。その絶妙なバランスを引き出すのが親方の職人技を存分に出し挑戦しています。

創造していること
今は『ふる山漬け』に力を入れていますが今後、色んな業種の方との交流でヒントを頂きながら新しい事にチャレンジして行きたいです。

具体的な品質向上への取組み
ふる山が提供するお料理でお客様が満足し笑顔になって下さるよう心を込めて調理、接客する事を取り組んでおります。

発信者情報
https://wasyokufuruyama.jimdofree.com/



コメントを残す