株式会社ベジア

基本情報

企業
株式会社ベジア
米沢市城南4丁目3-16
城戸 淳二
城戸 淳二
鹿野 京子
0238-26-3268
info@vegea.jp

詳細情報

産品やサービスの内容
■常温乾燥技術
最先端の流体力学を応用して風を自由自在に操る新技術により、乾燥条件を乾燥機内で均一に保持させ、常温で自然に近い状態で乾燥させ、風味や色、栄養価を維持したまま食材から水分を除去できることが最大の特徴です。
更に無添加・無着色、安心安全の乾燥素材は保存性も高く、季節を問わず活用することが可能です。
乾燥・粉末加工された食材は、今後、菓子・食品メーカー、外食産業に提供(B to B)を目指すとともに、自社ブランドの食品製造を行い直接消費者の元へお届けします(B to C)。



an Dessert ® 「鷹山秘伝豆のジェラート」


挑戦していること
日本には、地域ならではの魅力的な農作物や海産物などの特産物が数多く存在し、毎日消費者の元へ全国各地から届けられています。
 しかし、第一次産業の現場を覗いてみると愛情込めておいしく育てられたにも関わらず、販売の規格に合わなかったり、ちょっとした傷がついたことで破棄されてしまうものが多く存在している現状が見えてきます。
当社では、捨てられてしまう農作物の「もったいない」に付加価値をつけ、新たな食品加工及び商品開発を展開し、様々な農作物を始めとする食材に新たな活躍の場を作り出します。        

創造していること
当社は世界規模での発展を目指していきます。
そして、わたしたちの持つ常温乾燥技術は今後世界中で活用されていくと確信しています。
当社の工場を各地に設立することで、地域の産業の活性化、農業の活性化につながり、またその地域のブランド化にも役立ちます。
また、近い将来、世界へ進出して、飢餓に苦しむ人々の力もになりたいと思っています。

具体的な品質向上への取組み
グローバルな視点で常温乾燥技術と共に、日本の「農業」や「産業」が活性化する未来を提案し続けていきます。

発信者情報
http://vegea.jp/



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