内藤醸造株式会社

基本情報

企業
内藤醸造株式会社
米沢市窪田町窪田2233
内藤 徳和
内藤 徳和
内藤 徳和
0238-37-3020
info@marumago.jp

詳細情報

産品やサービスの内容
 醤油、味噌の醸造を原点とする弊社は、明治41年の創業以来「マルマゴ」の愛称で地元の皆様にご愛顧頂き、素材本来の味わいを大切に漬物作りを続けております。
米沢市農協様(当時)の御協力を賜り昭和62年、商標登録『梵天丸茄子』の販売を開始。ブランド化を図りました。今では春頃になると全国から『梵天丸茄子浅漬』のご注文の予約が入り、皆様に広く愛される商品へと成長することができました。
浅漬の梵天丸茄子は梵天丸茄子本来のパリパリとした食感とみずみずしさを大切にし、深漬の梵天丸茄子は弊社伝統の発酵技術により深い味わいのある漬物に、すべて手作業にて丁寧に漬け込んでおります。
 梵天丸茄子以外の商品も豊富に取り揃えております。よしもと47シュフラン【ごはんのお供部門金賞】商品『オー辛かんべ』『しその実茶漬』をはじめ、山形県漬物展示品評会【県知事賞】商品『黒ごま里ごぼう漬』。糀の旨味が大人気の『塩糀大根』『米麹胡瓜』など、多種多様な漬物を製造販売いたしております。
漬物の他にも、甘酒『糀と果実』は全9種類と味を豊富に揃え、老若男女、季節問わずご好評いただいております。現在、県内外のスーパーマーケット、観光施設、飲食店など数百社とお取引をさせていただいております。



梵天丸茄子浅漬



弊社事務所外観

挑戦していること
◦時代に合った形態、味の新商品開発。
◦和食が見直されている今、「西の京都、東の山形」といわれるほど山形の漬物の味、技術は確かであり、古き良 き漬物の文化を守り後世に継承していくこと。

創造していること
◦創業111年の歴史に感謝し、50年後100年後も皆様に愛され社会に貢献できる企業。

具体的な品質向上への取組み
◦社員全員が一丸となり、関係各所の皆様のご指導を仰ぎHACCP取得に向けた取組みを開始しております。

発信者情報
ホームページ http://marumago.jp/
facebook https://www.facebook.com/naitoujyouzou/?modal=admin_todo_tour



コメントを残す