㈱ゆきんこ WORK at ART 事業部

基本情報

企業
㈱ゆきんこ WORK at ART 事業部
山形県米沢市中田町4790-1
佐野恒平
佐野洋平
佐野洋平
0238-37-3027

詳細情報

産品やサービスの内容
雪割納豆、
納豆と糀という、日本ならではの二つの発酵原料を混ぜ合わせ、
熟成発酵させることでできあがります。



2014年(平成26年)に、雪割納豆を事業承継するために誕生した「ゆきんこ」



1956年(昭和31年)に誕生した「雪割納豆」

挑戦していること
発酵という自然のおりなす科学と、人の手仕事を通じて、伝統の食文化を継承する。

創造していること
発酵という自然のおりなす科学と、人の手仕事を通じて、次の時代の食文化を創造する。

具体的な品質向上への取組み
社内での品質に関する管理及び研究
大学や公的研究機関との管理及び品質に関する共同研究
品質に関する管理及び研究のほか、人文科学分野やアート、デザインに関する取り組み


発信者情報
http://yukinco.jp/


コメントを残す